Ensalada de Pensamientos
Los pensamientos son unas flores preciosas de apariencia
delicada aunque muy resistentes que comienzan la temporada en febrero y pueden
durar con flores hasta bien entrado el verano. Son plantas prácticamente
rastreras, no suelen levantarse por encima de los 10-15cm del suelo, pero
tienden a extenderse rellenando toda la jardinera. Son una elección perfecta
para las jardineras que adornan terrazas y balcones aunque también son una
buena opción para formar composiciones florales en el propio jardín. Estas flores
tan vistosas se suelen ver adornando rotondas y jardines en las ciudades.
Existen pensamientos de multitud de tonalidades, los hay monocromáticos (un
único color) y policromáticos (con hasta tres tonalidades en la misma flor).
Los pensamientos soportan el pleno sol durante los meses más
fríos y húmedos pero en verano, el calor extremo acaba secándolos. Las flores
son finas y delicadas, hay que evitar salpicarlas al regarlas para que no se
marchiten precipitadamente y al mismo tiempo hay que mantener la tierra siempre
húmeda para mantenerlas turgentes. Con los veranos secos y calurosos de la zona
de la sierra cuesta mucho mantener bien los pensamientos ya que las buenas
localizaciones en los meses de invierno y primavera, es decir al sol, resultan
demasiado sofocantes en verano. Una buena opción es sustituir los pensamientos ya marchitos por
petunias, que soportan mucho mejor el calor extremo y van a continuar dando
colorido a nuestras jardineras durante todo el verano.

No puedo dejar pasar la oportunidad de comentar algo que
llamó poderosamente mi atención en el supermercado hace un par de días y es la
venta de las flores de los pensamientos como complemento para ensaladas. Mirando un poco por internet he visto que no es nada novedoso y que los pensamientos y otras flores se vienen utilizando en gastronomía de altos vuelos desde hace ya algún tiempo. Quiero recalacar que no todas las flores son comestibles. Personalmente y por el momento, no
me he atrevido a probarlos pero tiempo al tiempo…
No hay comentarios:
Publicar un comentario